Придуманый рай
И лицо твердо колят ветви древа печали,
И сюрпризы природы, и капризы погоды,
И ножи людей в спину, которых не ждали.
На лице все не так, и в душе все не этак,
И душа не желает со многим мириться,
улетают с пределов людских грудных клеток
Птицы счастья, оставив погнутые спицы.
В те моменты так хочется выдержать паузу,
Словно дамбу поставив на великое время,
Подлатать души раны, намазать их мазью,
На минуту убрать жизни трудное бремя.
Из своей головы, как дрянного мешка,
Сбросить сор пустых слов и пыль бытовую,
Сделать меньше вес тела, для полета, прыжка,
Чтобы песени сердечные слушать вживую.
И рукою задеть голубой неба свод,
И оттуда нырнуть в гладь лазурного моря,
Чтоб отмыть настроенье от печаль и забот,
Чтоб глазах отражались свобода и воля.
Даже если в высокую гору зайти,
Не увидеть оттуда границы иль края,
Места лучше такого мне не найти,
Назову это место придуманным раем...
Если снова проблемы и снова печаль,
Если люди вдруг что-то с душой натворили
Стоит сесть, отдохнуть, заварить себе чай,
стоит впомнить о милой райской идиллии
Свидетельство о публикации №113122402257