Не Проспать Бы!

1012.Новый год уже где-то в пути,
 Весь мир его ожидает:
Он непременно должен придти –
Это даже ребёнок знает.

Я тоже знаю и также жду,
Жду деда Мороза даже,
И то нервно по дому хожу,
То зорко стою на страже.

Всем так хочется верить в сказки,
Надеяться на волшебство,
Сесть с разбегу в свои салазки,
Вспомнить детство и баловство…

Но жизнь возвращает в реальность,
И проблемы снова встают,
Беспокоит их актуальность,
Покоя они не дают…

Хочется верить, что Новый год
Сумеет помочь их решить,
«Великих» планов  невпроворот –
И надо бы их завершить…

Если подарок мне принесут,
Я рад буду очень ему,
От тоски меня этим спасут,
Обиды свои я уйму…

Новый год я жду и волнуюсь –
Так боюсь его прозевать,
Традиции повинуюсь:
Нельзя до полуночи спать!
24.12.2013


Рецензии