Прощальный банкет
Антанта сегодня с утра заседает:
Союзники ищут ответ -
Что с Русскою армией всё-таки делать?
Потребности в ней больше нет.
Кто нервно ходил по всему кабинету,
Кто молча курил у окна,
Но все Генерала с тревогою ждали -
Что скажет теперь им судьба?
В войну за Россию отважно сражались -
У всех на груди ордена.
Спасали союзников, жизнью рискуя,
Победа на всех ведь одна.
Но, волею судеб, Россию покинув,
Решенья союзников ждут,
На их благородство и честь уповая,
Что место им в жизни найдут.
Вошёл генерал, чуть бледней, чем обычно,
Потребовал сразу вина,
«Всё. С Армией кончено. Нас распустили –
Прощальный банкет, господа.
Предложено снять офицерам погоны,
Оставили лишь ордена…
Осушим бокалы за Белое войско…
Не чокаясь…стоя…до дна».
И снявши погоны, простились друг с другом –
Им жизни без Армии нет.
И здесь не нужны и домой не вернуться –
Союзники дали ответ.
Свидетельство о публикации №113122402227