Ю. Ю. Клевер Пурга надвигается. 1910
Ветви у старых берёз.
Тихо кибитка по снегу ползёт,
Вьются следы от колёс.
Пруд не затянут пока что ледком,
С лодкою на берегу.
В снежную заметь с огромным трудом
Мимо тропинки бегут
И разбегаются по сторонам.
Домик в сторонке прилёг.
С крыши, доступный летящим ветрам,
Стелется, рвётся дымок.
Близко уже подступает пурга,
И заметают следы
Вьющиеся по дороге снега.
Долго ль дожить до беды?
Лошадь свою погоняет седок –
Надо поспеть на ночлег.
Вроде бы домик зажёг огонёк –
Не проезжай, человек!..
Свидетельство о публикации №113122402166
Успехов Вам.
Евгений Мартишин 23.06.2014 20:25 Заявить о нарушении
Иван Есаулков 24.06.2014 06:49 Заявить о нарушении