Мыслить или не мыслить?

Двигал образ с  мертвой точки
И нагнал себе   пургу
Всё в округе  бушевало
Описать всё не могу.

Геометрия мышленья
Создавала  мысли  сбой
Но стихи как упражненья
Мысль тянули  за собой.

Вот уже ментальна  плоскость
Гармоничен в ней  размер
А не взять ли за   основу
Этой плоскости  пример?

Нет в окружности и сфере
Не вошёл в их образ  нуль.
Мысль от  мысли в атмосфере
Не укрыться  мне  от пуль.

Сдвинул образ с  мертвой  точки
Ощутил весь мата град
Всяк  пытался строить ночки
Я не ждал себе наград.

Не вошёл нуль ныне  в образ
Говорят: неведом  он.
Знает Бог – вещает полоз
С Богом  он один знаком.

Мысль вне нашего сознанья
Нам  вещает объектив
Накидает в мозг нам  знанья
Лицензённый  субъектив.

Лицензированный  церковью
Утвердившаяся власть
Поведёт, бывало, бровью
Не позволю, вам напасть!

И растёт от догмы к догме
Тот ученый Пъедестал
Я один не верю норме
Я он норм  в себе устал!


Рецензии