Кулинария в жизни - дело не последнее...

Кулинария в жизни - дело не последнее,
Оно передаётся как бы по наследию.
Забавно cдобрить тесто в ожидании
Плодов труда, как первое свидание.
Разрезая пирог, что созрел к Дню рожденья,
Я смотрю на него с потрохами внутри,
И мне кажется - он словно просит: "Замри!
И дождись, если можешь, моего избавленья".
Четвертуя его на отдельные части,
Я ищу в нём тебе кулинарное "счастье" -
Ту монетку, что спрятал для полного счастья,
Чтоб тебя обходило ненастье!

105 - Стих "Поэта датского" (а даты разные бывают)


Рецензии