На небе рассыпаны груды алмазов...

На небе рассыпаны груды алмазов
И музыка в зале гремит,
И каждый смеяться сегодня обязан,
Весёлый иметь должен вид.

Прощается с нами прошедший год,
Он многое людям принёс:
Там Туполев новый создал самолёт,
А здесь родился тепловоз.

Ракеты земные направили в высь,
Туда, где Луна и Венера,
А здесь, на Земле колоски поднялись
Душистого, русского хлеба.

Везде на Земле всё растут города
И много их – сотни тысяч;
Они вырастают и там, где вода,
И там, где всё жаром дышит.

Сегодня встречают все Новый год:
Пришёл он к таёжникам в лес,
Пришёл он туда, где новый завод,
Где новая выросла ГРЭС.

Сегодня встречают все Новый год:
Строитель, рабочий, шахтёр,
Студент и учитель, и свекловод,
Учёный, солдат и шофёр.

Да разве нас мало в Советской стране,
Кто счастлив сегодня со всеми,
Кто твёрд и могуч в каждодневном труде,
Трудом создавая время.

Так веселитесь, танцуйте, друзья,
Чтобы счастья хватило намного.
Не поздравить сегодня просто нельзя:
С Новым годом, друзья, с Новым годом!

104 - Стих "Поэта датского" (а даты разные бывают)


Рецензии