Звонкое солнце, звонкая высь -ширится весна...

Звонкое солнце, звонкая высь –
Ширится весна по городу.
И здесь недаром мы все собрались –
День-то сегодня особенный.
Признания женщинам – груды слов,
Восхищению нет предела.
Мужья и любимые – про любовь,
А мы ещё и о деле.
Что наша жизнь? Реакции сплошь
Нервные, химические – без всякого порядка.
Химики, реагируйте так, чтоб всё сбылось,
А неприятности были в осадке!
К биологам – слово! (Особое, как всегда)
Вам ли не поют дифирамбы?
Вашим актам рукоплещет Москва
(Вот бы в танатологии так бы!)
И мы вливаем свой мотив
В лабиринт этих похвал тесный:
Мы поздравляем ваш коллектив
(и очень приятно отметить) чисто женский!
Наши поздравления к женщинам ФТО:
Зоркости вам и успехов желаем, -
Тогда и фотоснимки у вас будут – ВО!
И ВО! какие будут дела!
Теперь слова к занимающим первый этаж
(подвижней и мобильней нет в бюро)
Придёт и на вашу улицу праздник ваш
И даже… более того!
Пусть процветают ваши дела
И амбулаторные, и канцелярские, и гистологические!
Пусть же сегодня и навсегда
Будут удачи в танатологическом!
Вам радости полной и кроткости вам,
И вечной весны молодости,
Всего, чего хочется, что позволят слова:
Удачи, счастья и бодрости!
Ещё раз (в финале) выразить всё желаем:
Уважаемые женщины бюро, с праздником вас ПОЗДРАВЛЯЕМ!

103 - Стих "Поэта датского" (а даты разные бывают)


Рецензии