в этом городе

в этом городе я задохнусь,
 от тоски и июльского смога
брошу всё и в село соберусь
отдохнуть, и подумать немного
о никчемности жизни людской,
о превратностях дальней дороги,
о коварстве любви колдовской-
той, что делает ватными ноги
в этом месиве грязных страстей,
в этой жажде безумной наживы,
я в потоке ненужных страстей
позабыл-старики ещё живы.
миллиарды людей на земле.
в мегаполисах их миллионы.
воплощенье преступных идей,
не прощают природы законы.
убивает живое прогресс,
только люди,бездумные твари,
засирая озёра и лес,
размножаются в пьяном угаре.
этот город достал суетой,
постоянным предчувствием смерти
утомили своей простотой
глупость взрослых,ненужные дети.
люди,что вас влечёт в города,
в этот серый бетон и безумье?
синтетический быт и еда
и компьютеры вместо раздумья.
брошу всё и уеду в село,
к умирающим бабке и деду.
новым снегом газон занесло...
может будущим летом уеду?


Рецензии