Лица

Пьянящим морем тишина,
Вошла  одна,
Вошла без стука,
Ночь неизвестности полна,
Мой тихий бред,
Моя подруга.

Влекомый сном в непоздний час,
Дыханьем тьмы
Спалив ресницы,
Я шел наощупь, как на казнь,
Туда, где торжествует власть
Неуловимого убийцы.

Картонных рук дрожь не унять,
Внутри лишь мгла
Пустила корни,
Я шел, пытаясь не терять,
Луну на небе, что плыла,
Все призрачней и иллюзорней.

И вдруг, как свечи, тут и там,
(Я вмиг забыл
Что все лишь снится),
Подобно пляшущим шутам,
За мной пустились по пятам
Живые мраморные лица.

Не оборачиваясь шел,
Я по траве,
И спотыкаясь,
Я душу начисто извел,
Что нужно им
Понять пытаясь.

Спустя года, упал без сил,
Как лошадь в плачущей балладе,
Я лишь глаза на миг открыл,
На лицах строки различил,
Словно в исписанной тетради.

И будто вторя их словам,
В груди моей,
С тоской недоброй,
Слепое сердце - лицедей,
Идет на свет,
Ломая ребра.

Я умирал, как на листе,
Чернила изрыгая раной,
А лица - тысяча частей
Судьбы потрепанной
И рваной.

Не видел жалости в глазах,
Улыбки - каменные шрамы,
И словно грянула гроза,
Ведь сердце стало в их рядах,
Все больше превращаясь в мрамор.

Я в миг последний взгляд поднял:
На нем слова, собрались в свиту...
Та, что была у всех начал,
В него вонзила свой кинжал,
Чертя последнюю молитву.

 


Рецензии
Это уже нетленка, брат.Поздравляю.Очень образно и здорово

Анатолий Кузнецов-Маянский   13.12.2014 23:00     Заявить о нарушении
Cпасибо!

Арслан Нохаев   05.01.2015 13:13   Заявить о нарушении