Я не знаю, куда бы мне деться

Я не знаю, куда бы мне деться,
Надоели дожди, холода,
И болит от тоски моё сердце,
И не знает, укрыться куда.

Голова, как варёная репа,
Без ума тяжела и пуста;
И вся жизнь безрассудно нелепа.
Безобразно распятье Христа.

В жизни нет, да и не было цели,
Жизнь, по сути, кристально чиста.
Мою жизнь даже время не ценит,
Не спасёт воскресенье Христа.

21 ноября 2007


Рецензии