Любовь и время

Всегда вместе и рядом, возле...
Режем светом потоки тьмы;
Делим жизнь мы на "до" и "после"
Встречи с тем, кого любим мы...

Философствуем, размышляем
В смысложизненном море лет;
Отпускаем и обретаем,
Пустоте лишь даем ответ.

Столь избитые аксиомы
Ставим мы во главу угла:
Жизнь пытаемся под законы
Примерять. Но судьба одна!

Общим делаем то, что наше,
Возбуждаем зенит утрат.
Так живем в философской каше
Стольких "прав ты", "ты виноват"...

Это может достать, измучить;
Это может тебя убить.
Но нельзя ли, на всякий случай,
Безответно других любить?..
...........................................
P.S.
Облегчение? Тяжкое бремя?..
Ты поймешь исключительно сам.
Что такое любовь? - Это время,
Разделенное напополам...


Рецензии