Ядро зла
Блаженный свет дает. Руша разрушая,
Творив то пожирав, дыханием, созданием своим,
Все только убивало лишь,
Себя и весь созданный мир,
Огнем и светом, сея ад, в моменте испепеляя,
И ад на город обрушает,
Слипым пророком сотворился,
Антихристом благословился,
Своей костлявою рукой творившей,
Движениям мела по доске, энергию сосредоточил,
Ума во зле творивши, атом расщепивши,
Гением явлен, тот все видающуюся механику творя,
Твой каприз, всей славой, деньгами не объяснить.
Но все что хочешь можно сотворить,
Ты сотворил дыханием формул,
Свет энергий пепел и огонь.
Ты дал игрушку для людей.
Как Прометей. Имя записал в вечность,
Игра тех свеч стоила для тебя,
Cто тысяч жертв собравши.
Или не думал уж вообще потом,
В машину смерти положил,
Один щелчок и вышел и шара свет,
И началось, пошла игра,
Ура, пошло делание и расщепление ядра.
Вышел небывалый энергии всплеск,
Он атомы спокойно раздробил,
И новые свободно сотворил.
А вся энергия вышла, и вышел темный дух.
Открылась Пандора.
Весь город, испепелив при этом.
И дьявол! Кто ведь это белый свет?
В добро и белое одет!
Он идеалы рушит и новые, при этом создавая.
Творит мнением, облика морали.
И подменяя ядро света, вечной тьмой.
И забирает жизнь чумою он,
На тело язвы насылая,
И в чем? Физической закон!
В чем логичность парадокса?
Давая человеку вечную игру,
В глазах его лишь, создав пустоту,
А опрометчивость его, меняет мир.
Которой мир, он чудом не испилил.
В людях погоню месть, затмив, своею жадностью,
Создав в миру, великие торги,
На них он, совесть продает,
И милосердие жестокостью сменив.
Когда молить, о пощаде люди станут,
И они себе рассудок помутили,
Там где рассудок он в одних велик,
А в остальных, погрязший у пороках.
И им станут руководить, вот кончилась игра,
Театром равнодушия побед,
Легких побед уж нет.
Все дальше погрязая, убьём мир игрой весь.
Найдем ли мы свет, той истинной не ложный.
И уничтожит, ящик той Пандоры.
Но разум, сложно убить будет,
Сеем зло, во зле растворим и поменяем,
В гневу, рассудок затемнив,
И все убьём разрушив, светом этот мир.
Не станет моря, леса вовеки нам.
Не стает в нем, не будет нас,
Но будет счастлив, свободен он,
Как открыватель игры этой.
Свидетельство о публикации №113122401655