Поёжился город...
Вспорхнули птицы – горсть многоточий.
Кинжал заката ало отточен
Для битв, уже бесполезных, с ночами,
Что каплями синий снег прожигают.
...К утру ожоги залижет ветер,
Затянет льдом границы рассвета,
Где тонким пунктиром – дорога к раю.
А город знобит, да и мне не спится.
Шиповником колется память в сердце.
И жар не унять, и не согреться,
И насквозь душу калёной спицей –
Твоё отчаянное молчанье
В ответ на горечь моих вопросов.
Влетают в окна, как злые осы,
Снега навечных наших прощаний.
Да что ж ты молчишь, «абонент вне зоны»?!
То занято, то помехи в эфире...
Неужто в зимовье моей квартиры
Мне ждать твой голос нету резона?
А город прячет руки в карманах
И там же – собак, бомжей и влюблённых.
И мне б – туда от печалей солёных,
От безнадёги да мыслей рваных.
...Немодным и серым родится утро,
Ладонь протянет голодным птицам.
И вздрогну : «Мама? Алло... Не снится?!..»
На небе у вас Оператор мудрый...
Свидетельство о публикации №113122401649
Удачи,
Ирина Мальцева3 04.01.2016 22:13 Заявить о нарушении