Traumfaenger

Жестокость нелепой любви,
Сей метод давно запрещенный
Так страшен ты, мой визави,
Опасен ты, ибо плененный.
Сгорит чье-то небо дотла,
Умрет из окна вновь сознанье,
До смерти их жизнь довела,
Нас тоже - и это признанье.
В твоей голове словно код,
Как мантра звучит "Завершить",
Преград нет - так сделал завод,
Он вправе и боль запретить.
Он смог дать приказ "Воевать!"
И сотни ушли на войну,
Шепнул он - "пора умирать"
И сотни поплыли ко дну.
Прошу, ни о чем не шепчи,
Мне тоже известна причина,
Расплавились мира ключи,
Танцует моя балерина.
Ты зря просишь "Нет, не смотри!",
Я знаю давно, что внутри,
Оскалится бог мглой двоякой
Вся жизнь, вся любовь - только якорь.






(Название берет корни от названия произведения "Ловцы человеков".
Стих посвящен этому произведению. )


Рецензии