Стикс, Ахерон, Коцит и Лета...

Стикс, Ахерон, Коцит и Лета –
со всех сторон всё ближе, ближе
накат их волн теснит и  нижет
на хлад могильный всё, чем дышит,
ещё живая жизнь во мне…

Среди живых живу в стране
людей, не помнящих себя…

На пламя памяти плыву -
ладья небесного огня
хранит меня от забытья,
таких, как я, – с неё зову,
стих посвящаю им любя,
и очень редко отклик знаю,
плывущий через смерть к родным,
средь бела дня, средь чёрной ночи –
воскресной памятью храним…


Рецензии
Сердечная печаль,всё плачет..

Валентин Журавин   02.12.2014 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.