Игра в игру...

Игра  в  горько, игра  в  сладко,
Там, где  тонко  и  непонятно…
Игра  в  тихо, игра  в  громко,
Прошли  все  партии…  довольно…

Игра  в  небо, игра  в землю,
Я  фальши  больше  не  приемлю…
Игра  то  в  холодно, то  в  жарко,
Туда, где  клякса  и  помарка…

Игра  в  люблю  и  ненавижу,
Где  рвётся  сон  тайком  на  крышу…
Игра  в  поверь  и  позабудь,
Свет  лиры  преломляет  путь…

Игра  в  хочу  и  не  желаю,
Где  ночью  птицей  прилетаю…
Игра  в  победы  и  потери,
Где  закрываем  в  душу  двери…

Игра  в  сегодня  и  вчера,
В  разлуке  бредят  города…
Игра  в  добро  и  зло  пустое,
Где  всё  как  пудра, напускное…

Игра  в  живых  и  слишком  мёртвых,
В  таких  забытых, отдалённых…
Игра  в  придуманное  счастье,
Где  было  лишним  всё  участье…

Игра  в  игру  всех   мыслей, чувств
На  пике  огненных   искусств…
Все  ставки  сделаны,  дерзай,
Тебя  победа  ждёт  и  рай…

Все  фишки  Солнца  на  кону,
Зажжёт  твой  выигрыш  звезду…
То  имя  из  волшебных  букв,
Что  заставляло  биться  в  стук…

Вмиг  засыпать  и  просыпаться,
Тепло   незримо  обнимать,
Лучами  нежными   касаться
И  всю  игру   не  принимать…

Не  понимать  пустых  молчаний,
Что  разрывают  тишину
И   заставляют  пульс  страданий
Идти  на  новую  войну…

Борьбу  с  собой, внутри  и  внешне,
Неравный  бой  с  твоей  игрой,
Где  пешки, как  признанья  грешные
Воюют  с  огненной  ладьёй…

Где  сердце   крошится  и  знает,
Что  больше  в  счастье  не  сыграть,
Игру  на  время  продлевает…
Я  ход  твой  вечный  буду  ждать…

А  ты  не  бойся, шаг  навстречу,
По  чёрной  клетке  белый  ход,
Обман  в  игре  я  не  замечу,
Глаза  закрою  наперёд…

Зажмурю  веки, бей  конями
И  выставляй  вперёд  слонов,
Я  усмехнусь, пожму  плечами…
Какой  смешной  вокруг  народ…

Я  каждый  ход   понять  пытаюсь,
Прыжок  вперёд  и  два  назад,
Но  снова  мило  улыбаюсь,
Сажая  в  мыслях   лирой  сад…

Победы  солнечной  желаешь,
Но  снова  трусишь  и   молчишь,
Как  призрак  счастья  убегаешь,
Так  робко  на  углу  стоишь…

Ты   зарываешься  в  улитку,
В  закрытый  домик  без   дверей
И  повторяешь  вновь  ошибку,
Тем  самым  делая   больней…

Ещё  странней  и  непонятней,
Все  карты  путаешь  в  игре…
Расклада  нет  в  строках  занятней…
Писать  обрывками  тебе…


Рецензии