Боги у нас в голове

Я твой бог; уверуй в меня, я сделаю все, чтоб остаться.
Пади предо мной на колени, молись на меня, я с тобой вплоть до высшей станции.
Сотвори из меня кумира, я избавлю тебя от боли, не дам сломаться
Где твои ритуальные танцы, восхваляй же отшельника и мерзавца!
Поклянись Непреложным Обетом мне в верности, огненному асгардцу -
Я открою тебе все возможные способы выхода из прострации.
Назови меня своим богом, прими смирение. Ниц, на колени!
Я - тот, кто закроет твои порталы в кошмарные сновидения;
Кто лишит тебя вовсе сна, приучит к холодному отчуждению.
Веруй слепо и горячо, заслужи мое снисхождение.
Эпилог. Не молчи, я пытался повысить свой болевой порог,
Этот мир слишком дик для богов, вот и я почему-то не смог...
Я ищу тебя в каждой молельне, нашел бы любой предлог.
Отвори предо мною усталой души безграничный чертог -
Я с тобою безумный воин, без тебя - никакой не бог.


Рецензии