Откровение от Морехода

   Всех, кто желает последовать моему примеру, считаю необходимым предупредить.
   Если, как и я, Вы долго будете смотреть в окно, ожидая его внезапного появления, то со временем начнете вздрагивать от долгого напряжения. А потом сделается страшно, потому что будет неотвязно казаться, что Он вот-вот - раз! - и появится. Ни один смельчак здесь не выдержит, чтоб не испугаться.
   Но это еще пол-беды! Самое время остановиться и прекратить наблюдения. Но если Вы их продолжите, то с неизбежностью произойдет особенно страшное. Вдруг Вы всей кожей своей ощутите, что не столько Вы смотрите в окно, сколько уже Он пристально наблюдает за Вами - во все окна одновременно! Да что там окна, - Вам будет казаться, что Он смотрит на Вас из каждого угла, из каждой щели, из-под стола и сквозь печную трубу! Нигде не сможете спрятаться и укрыться от его опустошающего взгляда.
   Бесполезно запираться также в ванной, в туалете. Он тотчас уставится на Вас из всех отверстий. Ваш страх будет нарастать лавиной, и это поистине ужасно.
   Я честно предупредил всех.


Рецензии