Зимний экспромт

Декабрь шествует,
Мороз уже под тридцать,
Сковало реки льдом,
Под снегом вся земля,
Уснуло все зверье
И тишина на свете,
Под Новый год,
По правде говоря,
Все мысли о весне,
Когда ж она наступит?
Красавицею юной
В мир придет,
И зазвенят ручьи,
Весь мир она разбудит!
Нам - человекам -
Счастье принесет.
Трещи мороз!
Мы не боимся стужи,
Ведь скоро праздник,
Всем чертям назло,
Гуляй неделю!
Год пусть добрым будет,
А там,всем миром
Встретим Рождество!


Рецензии