Стихов не пишите. Не стоит

***
Отодвинут синь и травы,
Втравят в тяжбы и вражду
То прилипчивое «Завтра»,
Что на завтра отложу.
Коридоры. Кабинеты.
Дух печатей подставных.
То – на то, – как партбилеты
Под полою сатаны.
Нас мурыжат в хвост и в гриву.
Одолжились,
Как Батый.
Их погоны шаловливы
Под покровом темноты.
А о правде нет и речи.
Здесь вопросы задают:
«Ну, почём сегодня печень,
Рожа, почки, мать твою» .


***
Таким изнеженным народам,
Как мой,
                вскормивший грудью вшей,
Одной на всех хватило б оды:
Водопроводчики нужней.
Я не ропщу.
Я не в накладе.
Пусть гастарбайтер
                мой олимп
Метлою рабской молча гладит,  –
Важнее, что душа болит!
Болит!
Но будь спокоен бес:
В том нет ни выгоды, ни толку:
Важней,
           что егерь вместе с волком
В один и тот же смотрят лес.
Я кто такой?:
                заготовитель
Агоний избранных и рифм,
Червей бумажных заместитель,
А вовсе не на час Калиф!
И тем любезен я народу
Когда-то буду, что не стал
Своею бронзовою мордой
Из кепки лезть на пьедестал.
Зато –
Давно успел привыкнуть
К тому,
             что свыше мне дано
Котам бездомным с грустью
                «выкать»,
И розам,
                брошенным в окно!


***
… И скамейка в снегу
Без влюбленных на ней,
И шаги без аллей,
И цветы –
Набегу,
И цветы на полу,
Даже тень якорей –
Превратятся в золу…
Надвигается вал.
Начинается шторм.
Взявший в руки штурвал,
Ну, а дальше-то что?!


***
Стихов не пишите. Не стоит
Копаться в исправленных буквах,
Касаться печальных историй,
До крови закусывать губы.
Стихов не пишите. Не надо
Ломиться в закрытые вены.
Ходите с флажком на парады.
Как данность, примите измены.
Водите детей в аквапарки.
На пьяных прохожих орите.
Храните на полках подарки,
Но, полно, стихов не берите.
Поэты разбиты на слоги.
Поэты на вас не похожи.
Поэты, они ведь как Боги:
Находишь не там, где положишь.
То в угол забьются в печали,
Как чайник в цветах на обоях,
А главное – пишут и чахнут,
Как будто им мало запоев,
Как будто их мало любили,
Как будто в бескрайнем и синем
Их, грешных, губами привили
К кровавой земной  гильотине.


Рецензии
Не писать, конечно, можно, да как же не писать?!
Спасибо за Полёты во вселенной.
Саня, с праздником тебя! С днём защитника Отечества!
Обнимаю, обнимаем.
О&В.

Олег Гринякин   23.02.2014 09:58     Заявить о нарушении
Дорогой брат и защитник!
Искренне поздравляю тебя с праздником и благодарю за чудесную гражданскую лирику.
Привет Ви.
Обнимаю.
Саня

Путяев Александр Сергеевич   23.02.2014 20:49   Заявить о нарушении
Рад тебе, Саня! Спасибо, друже, за поздравления.
Привет непременно донесу адресату, но только через сутки с небольшим.
Дежурю сегодня.
:)

Олег Гринякин   23.02.2014 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.