Как если бы
липа цвела...
над мостами
нева смотрела...
сказкой
на Переулок Брюсов
и стены Кремля.
Как если бы
дорога вела...
историей
к тайнам двора
власти,
но только заправщик
знает свернуть куда,
и то наудачу.
Тиражами лент
идёт полоса
в мистику,
и не могу
порой
различать
двух столиц лица.
Ах, если бы липа цвела,
роняя градом соцветья
на прежнее,
то Мойки берега
вернули бы меня
к тебе,
ведь нет у сердца
дорожных лент.
У белого стиха
границ ведь нет.
Свидетельство о публикации №113122401436