Все пройти и выстоять

Все пройти, пронести и выстоять,
Здесь не всем дано. Не понять другим.
Злостью горькою стремятся высмеять.
Не довольны, что любишь сам и любим.
Не постигнуть того, как возможно, вдруг,
Не сломаться там, на дороге той.
Да еще в беде позабыл и друг.
Отвернулся Он. Предпочел покой.
Трудно было, не станешь спорить.
Не хватало сил. Не хватало рук.
Непонятно, зачем он, решил повздорить?
Но сумел уйти ты, на новый круг.
Лишь в беде узнал, кто был друг, кто враг?
Кто душой постиг и решил помочь?
Не позволил злу, все опутать в мрак.
Осветил он, ту, непроглядную ночь.
Сердцем душу его, тогда смог познать,
Не иначе быть, только так.
Даже сердце свое, Он смог отдать.
И ладонь руки не сжимал в кулак.
Руку дал, удержал над пропастью.
Словом чистым, душу согрел.
Все здесь в меру, добро со строгостью.
Вместе все прошел, все стерпел.
На душе теперь латы кованые.
В сердце чистый огонь горит.
Мысли светлые, не зачарованные.
И Вселенная  вновь, говорит.


Рецензии