Пустым

Как много слов сегодня говорится,
Как много душ, истрепанных до дыр,
Как мало тех, с кем просто так молчится,
С кем чувствуешь спокойствие и мир.

Как много обещаний без поступков,
В их основании — цинизм и пустота,
Как много болтовни без промежутков,
Без пауз, мыслей. Черная дыра

На месте нахождения сердец,
Не затянуть ее фальшивыми словами,
И блеск от бесполезных стразовых колец
Не даст успокоения ночами.

Глаза пусты, но на пределе нервы,
И скомкана любовь, как тонкий лист,
И выдаются саркастические перлы,
И модно стало представляться: «Эгоист».

И что в итоге? Мнимая свобода?
Презрение, ухмылка? Это страх,
Что оживешь, ну а спустя полгода
Останешься душевно на бобах.

И снова на беде замкнется круг,
Овалом тесным тени окружат,
И каждая прошепчет: «Я - твой друг».
И влезет в голову, советами душа.

И ты поверишь каждому совету,
Потянешься к обманному теплу,
И все сначала. Как-то беспросветно
И страшно жить в таком «тылу».

Как много слов сегодня говорится,
Как много душ, истрепанных до дыр,
И тем ценнее те, с кем просто так молчится,
С кем чувствуешь спокойствие и мир…


Рецензии