Закончилась любовь

Ну вот и все, закончилась любовь,
Что длилась, как война, почти два года.
Играли нервы и кипела кровь,
Помехой не казалась ей погода.

И, не кривя душой, хочу сказать,
Что ты уж постаралась в этом вдоволь.
В коварстве, лжи тебе не отказать,
И не сдержать, как ветра в чистом поле.

Я так хотел, чтоб искренность была
Мерилом наших действий и предтечей
Добра и нежности, любви, тепла,
Что так нам обещала наша встреча.

Но дальше всё шло больше вкривь и вкось,
Тебя лишь только ты и волновала.
А что не так, то в горло, словно кость
Вдруг поперек - не вдоль, вошла и стала.

Пытался я хоть что-то изменить,
Сровнять к чертям и сгладить швы и грани.
Но ты меня старалась обвинить 
Во всем, всегда и даже пусть обманом…

Но хрупкой оказалась высота,
К которой ты упорно так стремилась.
Осталась от тебя лишь красота,
Все остальное просто испарилось.


Рецензии