Подростки

посв. Саше, Васе, Паше, Славику,Соне, Насте, Даше и Паше... да всем...


Они еще смотрят глазами - байкалами
чистой воды расплескать не боясь
и даже размякшего берега грязь
не смущает их склонами старыми
суть норовят лишь поймать на лету
и все понимают на все улыбаются
и лучше себя стать в сегодня стараются
вчера позабыв что у завтра в плену
Они говорят еще то, что не думают
и вовсе не думают, что говорят
от страха еще их сердца не болят
они ими дышат и ими же путают:
черное с белым, талант и имущество
гений с безумием, правду и ложь
все равноценно ввергает их в дрожь
светлой души фиолетовой сущности
Они еще верят, но так без сомнений,
что дружат не чувствуя похоть и боль
живут как играют великую роль
и в каждом их жесте вибрирует гений
всеядные, всепроникающе-прущие
всевидящие, но но не дети уже
они это те, что живут в шалаше
отдавшие миру все самое лучшее
Подростки которые могут жестокостью
убить, изувечить, втоптать тебя в грязь
и чистой воды расплескать не боясь
они только смотрят с присущей им гордостью
на то как мы тонем в словесном дерьме
на все что мы делаем, днями от века
и как предаем ни за грош человека
им все это выучить надо в себе
#домбровский


Рецензии