У любви срока давности нет

У любви срока давности нет
И не тает она, как снежинка.
Только вспомнишь о ней –
                как тотчас же в ответ
На глазах заблестит вдруг слезинка.

Не гоните ее, пусть блестит
И сверкает, как луч из былого…
В книге памяти лист о любви
                шелестит
И я вижу тебя у порога.

Все такая же, те же черты
И по-прежнему так же прекрасна!
Даже в мраке ночном
                средь глухой темноты 
Облик твой удивительно ясный.

Как его не старался прогнать,
Он, как идол, стоит на дороге.
И за что, почему –
               мне б хотелось узнать –
Ты вселяешь одни лишь тревоги?

Видно, жизнь обустроена так,
Что я слышу твой каждый звоночек,
Каждый вздох, каждый звук,
                что застыл на устах,
Но готовый сорваться средь ночи.

Я услышу и сразу приду,
Лишь бы зов не впустую раздался.
Где бы не была ты,
                непременно найду,
Хоть и трудным бы путь оказался…


Рецензии