Печальный рассказ
Евгений Кабалин
http://www.stihi.ru/2008/09/26/4254
Сколько их не пришедших-,
На дорогах войны?!
Смерть от пули нашедших,-
Были чьи-то сыны...
И дымились воронки,
Умножались кресты...
Запах Родины тонкий,
Мир: вот были - мечты.
Не судилось им сбыться,
Роты нет,- батальон...
Бой не будет им сниться,-
Не найдёт почтальон.
Средь разбитых орудий
Не осталось живых.
И никто не разбудит
Молодых и седых...
Не щадила,- сминала
Без пощады война,-
Мать-старушка, слепая,
Всё ждала у окна.
И не в силах поверить,-
Не вернётся родной...
Им в дому зимовать бы,-
Он в землице сырой.
И войну проклиная,
Причитала не раз...
Ты прости, дорогая,
За печальный рассказ...
ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ
Свидетельство о публикации №113122401267
Печально то, что войны продолжаются. Никаких уроков человечество
так и не извлекло. Желаю мира всем нам.
Александр Витебский 05.07.2019 22:57 Заявить о нарушении
Людмила Журавская 06.07.2019 07:39 Заявить о нарушении