411. Спиритический сеанс. Проза, стихи

Совершенно случайно мне пришлось
Стать участницей спиритического сеанса...
Вечерком пришла к знакомым.
Слово за словом, слово за словом...
И тут кто-то предложил
Поиграть в "тарелочку".
А называлось это, - "Спиритический сеанс".
Знакомые были наслышаны о нём
И знали, как готовиться.

Там свеча внутри стояла,-
Это было лишь начало...

В циферблате были буквы,
Все от "А" до буквы "Я".
Всех деталей я не помню,
Да и в них я не судья...
И сказали мне соседи:
- Ну давай-ка, начинай!
Ты же смелая такая,-
Потрудись, не подкачай!

Суть они мне объяснили:
- Дух почивших вызывать.
И любой вопрос задать им,-
Духи будут отвечать.
Тихо-тихо, тихо-тихо,-
Тихо блюдечко кружит...
Против буквы станет блюдце,-
Надо букву записать.

И ответ родится просто,-
И на всё ответит дух...
Отрекаться я не стала,
Да и дух мне не испуг.
Я попробовать решила,-
Мозгам волю надо дать,
А не то сидела б дома
И мусолила б кровать.

В Духах мы и не сильны,-
Вспомним Пушкина и мы...
Вот и мне казалось так,-
Возмутился Дух, да как!..
Что спросить бы у него,
Я совсем не знала.
Закружилось в голове,-
Мысль я подбирала!

И спросила у него
Что-то там я в шутку...
А Дух Пушкина сказал:
- Подожди минутку...
Закружилось наше блюдце,-
Дрожь по телу, - тайность тут...
Вот оно остановилось,-
Буквы мы читаем вслух.
 
Буква "Н" пришла к нам сразу,
А за нею буква "А".
Дальше "Х" уже летит,-
Разыгрался аппетит!..
А за ней ни дать, ни взять,-
"У" решила позу взять!
Бесшабашность поражает,-   
Букву "." всё завершает!..

На пять букв меня послали,
И итог весьма хорош...
Больше мы и не играли,-
Дрожь пошла по телу,- дрожь...
А мы думали всё просто,-
Ну игра и есть игра.
Дошутились, дошутились,-
Вторглись мы, ведь, не туда!

Нам понятно стало сразу,-
Пушкин нас предупредил.
"Кратко" он сказал об этом,-
Он нас к Душам не впустил!
                2005 год

Стр.237 Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская,  Жигулёвск


Рецензии