Рассудок и Лиризм Эпикоцикларий Новолиристика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                РАССУДОК И ЛИРИЗМ
            
          (Из Лироэпикоциклария "Новолиристика")

Издревле
 Чувственной
  Поэзия
   Была.    

    Игра
     Ума
      В
       Расчёт
        Не
         Шла.

          Рассудок
           Лирике
            Был
             Чужд:

              Чурался
               Интеллект
                Мерила
                Настроения
                Прокрустова...
 
                Мерило
                То
                Творило
                Странные
                Дела.

                Земная
                Лирика
                Односторонней,
                Не
                Умною
                Была.
   
                Блеснёт
                Прекрасною
               Философичностью
             Поэт -
           И
         То
       В
     Расстройстве
   Чувств
 Или
На
  Склоне
    Лет.
 
      И
        Снова -
          Страсть,
            И
              Снова
                Лирный
                Бред,
                Красиво,
                Гладко
                Выстрофленный,
                Вырифмленный
                Звонко.

                А
                Я,
                Истинистического
                Релизма
                Лирик, -
                Сторонник
              Поэтизма,
            Умом
          И
        Чувством
      Тонкого.
            


Рецензии