Переменчивый Марток

Вечер в городе, дождь льёт
Белый снег посерел, сник
А капель по стеклу бьёт
И от снега к утру ... пшик!

Вечер мартовский день съел
Его сумрак зовёт  ночь
Был Весенний порыв смел
Днём, но позже исчез прочь

Только в памяти жив миг
Вдруг, подаренный мне Днём
...Был прекрасен Весны  лик
И расплавилось  всё в нём 

Солнца тёплого лил свет
В лужах синих небес стать
И казалось, проблем нет
Если к солнцу лицом встать

Вешний воздух порвал грудь
И взахлёб, как восторг - Вдох!
У  небес  глубина, - Жуть!
Всю бы выпил, кабы смог


Это всё непутёвый март
Нам сулящий по семь порток
Март идёт по земле без карт
В свой, известный ему лишь, срок

Зримо правит Весны рука
Будит лето,  тепло ведёт
 Всё в предчувствии,  а пока .........
       Вечер в городе, дождь льёт

Март 2013.( и, как не странно, 2014 ! )Белгород


Рецензии