Гребец

Если взять и по крохам сложить всю прошедшую жизнь,
(Как на ветке сирени цветы собираются в кисть,
И вдыхать аромат благодатный, текущий из детства)...
Как потоки дождей и штормов в массу бурной воды
Собирается счастье и горе под крышу судьбы,
Так плывешь по волнам своей жизни в биении сердца.
 
Завершается круг, и спираль поднимается вверх.
Снова лодку качает волна. И провал и успех
Утомили гребца. Но за валом вздымаются валы.
Из уключины убраны весла. Смирясь до конца,
Отдаешься на волю могучей сноровке Творца,
И надежда ведет, как маяк, под защиту причала.
                1/9/2011


Рецензии