Пора все менять

И бессмертные тени ложились
На вечно оживленные тучи,
И каждый день тебе снились -
Меняя тебя и делая лучше.

Земля не перестала вращаться,
Астероиды не раздробили Землю.
- Нам пора прощаться. Ты любишь меня?
- наверно.

И мы ломаем судьбы.
Как будто пальцы.
С хрустом.

И ты целуешь в губы.
Мы новые скитальцы.
Но нам все также пусто.

И я не знаю.
Почему многие исчезают.

И я не знаю.
Почему там мало остается с Тобой.

Все вокруг замертво пропадает.
Все вокруг перестает быть собой.

И по мне.
Если уж ты остаешься Жить.
То живи как положено - ничего не бойся
И никому не ври.
И по мне.
Если уж ты остаешься Здесь.
Когда кому-то нужна помощь - приходи.
И если тобой овладеет спесь,
Молчи.
Борись с собой и молчи.

Помни.
Наш мир построен лишь на бумерангах,
Что со временем лишь растут.
Помни.
Записывай все на бумаге.
Везде оставляй себя.
И да.
Тебя Здесь всегда ждут.

Наш мир - поколоченный, покалеченный -
Требует лечения сильного
И Людей.
[Теплых.
Искренних.
Выстроенных.]

Наш мир - изувеченный, исколеченный -
Требует к себе внимания, денег.
И идей.
[Продажных.
И покупаемых.]

Кто-то кому-то верит.
Но этих "кто-то" настолько мало стало,
Что скоро будут словари сжигаться,
Где есть слова "любить" и "доверять".

И нам уже не оценить той потери,
О которой, устало,
Твердят старики выдохшиеся.

Пора все менять.

Я серьезно.
[новая строчка]

Пора все менять.
Тчк.


Рецензии