Добро и зло

1.
Темнота разбежалась тенями от глаз фонарей,
Раскидав черно-белые пятна горстями. А свет
Поделился на быть и не быть. Словно в мире людей –
Геометрия правого-левого, да или нет.
 
2.
Если зло и добро – вперемешку, гарантия где,
Что  не тронет и не увлечет тот гремучий поток,
Из которого - скорби и радости в их череде,
Песнопения сердца и тихий души голосок.
 
3.
Как былинка на сильном ветру... И весами судьбы
Измеряется правда и кривда. Небесная рать
Помогает незримо - идти по дорогам войны.
По прямой ли? Направо? Налево? Ты волен решать.
 
4.
Темнота ударяется в сердце. И не избежать
Исступленной баталии духа. Так вихри огня
Обнимаются в танце смертельном опять и опять,
Отделяя пшеницу от плевел в бессмертное «я».
                25/7/11


Рецензии
Мы с добром победим. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   25.12.2013 11:16     Заявить о нарушении
Непременно победим, Олег! С праздниками Вас!

Зоя Видрак   09.01.2014 00:48   Заявить о нарушении