Сонеты 1 - 3
Идет один по лету, по летам.
Весна, зима, дожди ли за порогом.
Тепла ему хватает понемногу,
Да горсть семян с водою пополам.
Не зверолов, не воин, не шаман.
Судьбы заложник, воли или Бога.
В жару и шугу, холод, ураган.
Безвестный пилигрим, его дорога.
Атлант немногословный и прямой,
Отмеченый божественной печатью,
Он духом держит оскудевший век.
Он подданный и царь страны любой.
Свободной волей награжден и властью.
Святой, смиренный, Божий. Человек.
Сонет 2. У времени ушедшего в плену
У времени ушедшего в плену,
У памяти в тисках - урок и рана:
Два силуэта зыбких из тумана
Рука в руке доверчиво бредут.
Не важен им намеченный маршрут.
Их души - близнецы, и это странно.
Божественного Слова дар и суд?
Игра судьбы? Фантазия романа?
Сколь давне счастье прожитых минут,
Где вырваные юности страницы
Зловещее разносит воронье.
Сплетенье рока, жизненных причуд.
Слеза, полуприкрытые ресницы.
Страданье, одиночество мое.
Сонет 3. Ожидание
Ax, Боже мой, пришла! Весна-красна!
И солнца дар! И теплый южный ветер!
Апрельским днём восстала ото сна!
Мы заждались красавицу, заметьте.
Капель, что Лель зацеловал сполна.
Восторжены и воробьи, и дети.
A травный дух! Хмелеешь без вина!
Корабликов бумажных разноцветье.
И каждый год, как-будто в первый раз,
В шкафы убрав тяжелые одежды,
С волнением представим счастья шквал.
Ассоли мы - опять! Для нас – атлас
Из ярких снов и парусов надежды,
И чтобы принц прекрасный целовал.
4/2013
Свидетельство о публикации №113122411193
данной формой: кратко и предельно впечатляюще! Зоя, Пишите и ...обрящите!
Рад, что забрёл к Вам и не ошибся в своих предположениях, встретив СТИХИ.
Генвик Люшин 06.12.2015 23:18 Заявить о нарушении
С теплом,
Зоя Видрак 07.12.2015 06:51 Заявить о нарушении
Генвик Люшин 07.12.2015 20:50 Заявить о нарушении