Спать летая

1.

Забытую мечту
                заметить,
                поднять,
                сушить,
Проветривая лёгкие космическою пылью,
Глотать алмазы звёзд,
                давясь от боли,
Чувствовать себя счастливым.
                Ведь это – звёзды!
                Ведь – алмазы!
Ведь это – я.
Ах боль мечты!
                Ах слёзы узнаванья!
Ах сладость боли...

Ресницу сдуть.
              Вздохнуть.
                Исполнить.
И сетчатая тень
              на, девочки икре.
Девчоночья икра?
              Косые строчки...

2.

Красивым быть.
              Неузнанным.
                Счастливым?
Обратной стороной Луны остаться?
За нею статься?
Толкнуть плечом упругий шарик.

Цивилизация,
              благие мысли:
Распущенность
              дырЫ от обруча колёс велосипеда,
как нитка свитера.
Мохнатость гладить,
                ласкать...
Скосить глаза на человечество.

Века – не Время!
              Время – сор рос!
Срастаться каплями в струю,
Её лелеять,
              знать,
                спать,
                летая.

3.

Друзья,
         пишите!
Я, Ваш – всегда!
                А Вы?
Песок – сквозь пальцы пыли.
Летящий щавель.

Глубокие глаза красавицы.
Тонуть в их обоНяньи
(где «Н» ответственна за запах),
                смакуя мглу зрачков,
закутываяcь в пелерину длин
                паденья.
Бёдра Вселенной.
                Ягодицы страсти.
Намазывать её улыбку на хлеб своих забот.
Упругость чувствовать желанья.
Верить.
           Коротать.
Травой расти.
                Пасти.
                Стирать, страдая.

О дали даль,
           руками горизонта Аризоны!
Узоры радужки
           лазейки смысла.
                Масть.
Зрелость.
           Приключенья
                тени.



******
Иллюстрация: Evert Thielen


Рецензии