С Чего начнём Новолиристику? Цикл Вазоцветистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


            С ЧЕГО НАЧНЁМ НОВОЛИРИСТИКУ?

        (Из Лироэпикоциклария "Вазоцветистика")


Начнём
   С
      Лирической
         Обновки:
            Рифмованного
               Заголовка.

                Он -
                Флаг,
                Повествованья
                Лаг.
               
                Заглавья-
              Стяги
            Сродни
          Чудесной
        Магии.

      И       
    Каждый 
  Стяг -
 Движенья
Мысли
  И
    Литературы
      Знамя.        И

          Символ
            Вечной
              Тяги -
                И
                К
                Реализму
                Новому
                И
                К
                Жизненным,
                А      
                Значит,
                Достоверным
                Чудесам.
 
              О,
            Оглавленье -
          Не
        Стандарт.

      Оно -
    Штандарт,
  Алеющий
И
  Вьющийся,
    Как
      Пламя.

        Оно -
          Зажжённый
            Факел
              Истины
                И
                Правду
                Призвано
                Нести
                И
                Утверждать.
 
                И
                Если
                Будем
                Поэтическое
                Прозою
              Снижать,
            Потомки
          Посмеются
        Лишь
      Над
    Нами.


Рецензии