За занавесками баррикад...

****




Слушай... Там,
за занавесками баррикад,
где свалены – фонари и расставлены - сроки,
наших двух лиц протечёт под вечер река
через ладони
и наши по капле крохи

птичьи….
Так надо.
Стрекочем на свой
манер:
двигая телом – смелее на поворотах!
Нарисовали жизнь.
Поломался мел,
словно тик-так-титаника чёрная
лопасть…

Просто как пробка – пропАсть в твоём взгляде до,
и доныряться до Марса в награде после…
Глупым котёнком ластится ладонь в ладонь…
Тыкнется носом в ворота упрямый ослик…

Эта эротика смотрит словам под хвост.
Кофе глаза заболотит ночной истомой.
Тянет лошадка с собой непочатый воз,
где растяжимость событий - забыта дома…

Нам же становится домом иная степь.
Бременской крышей –
из неба
под ноги
крупка…
Я благодарю мироздание, что ты есть.
Это - довольно пафосно. Очень - хрупко.

Слушай, там, за занавесками
новостей,
там,
где прикрыты глаза и открыты груди -
предугадаем нас,
пару новых тел,
в которых окуклились бабочкой
новые люди. 

Помнишь,
ты попросила меня летать?
Недосказав,
что, оставшись - я буду ближе?
Сердце подскажет, как складывать общий
такт -
кровно уверено в том –
что же нами движет…


Рецензии
Похоже на балладу, сказание о трепетном и возвышенно-романтичном, несмотря на глубоко философские образы и сравнения... временами!!! Ещё раз, тепла, радости, счастья и благополучия в семье. С уважением, признательностью и улыбкой, Марат.

Марат Гайнуллин   05.01.2014 13:24     Заявить о нарушении
даже на балладу? хотя, если прочесть в определённой тональности... вот вы мне подсказали, увидел :)

спасибо,

с уважением,

Дм.

Rewsky   06.01.2014 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.