Январь, седой архонт безмолвный...
Роняет звёзды с пепельных ресниц.
С его плаща летят на землю молнии
И росчерки полуночных зарниц.
А с бороды, объятой синим пламенем,
Бесшумно падают топазы и цирконии...
Пока молчит его таинственный палладиум,
И спят у ног свирепые циклоны.
Но вскоре он взмахнёт рукою гордо -
И заревут валторны вьюг и вихрей горны.
И в пепле зимних грёз весь мир утонет...
Властитель сумрака покинет свой альков.
Спокоен он. Из ледяных его ладоней
Летит на землю стайка белых мотыльков.
Свидетельство о публикации №113122410977
Инга Зестри 13.04.2014 00:32 Заявить о нарушении