Бессонная ночь

На стекле - узор прекрасный,
В небе светит месяц ясный;
Снег летает по двору -
Все зовет меня ко сну!

А я прильнул
К перу,листочку,
Составляя по кусочку
Все знакомые стихи
О неведомой любви...
Все склоняюсь над листком,
Как жаждущий над родником
И не могу я все напиться -
Она в ночи все время снится!

И не дает на миг заснуть -
Она из роз прокладывает путь
К душе моей до ужаса ранимой,
Где образ твой бережно хранимый
Расцветает с новой силой
При взгляде на глаза любимой...

Он для меня такой родной
Что забываю про покой...
Даже наедине с самим собой
Я утопаю с головой,
Когда смотрю на твой портрет...
Я вижу "милой" силуэт
И вновь в душе покоя нет!
И вновь мне снова не до сна,
Горит в ночи моя звезда!
И вновь свеча горит в окне,
Я весь горю - не спиться мне!


Рецензии
Так и испытываешь чувство беспокойства при чтении данного стихотворения. Очень волнующе

Наталья Каменнова   04.01.2014 12:02     Заявить о нарушении