Вьются над Донцом
Чёрны вороны.
К западу лицом
Пали воины.
Берега во рвах
Заросли свинцом.
Не прорвался враг,
Не прошёл Донцов.
Здесь, примкнув штыки,
Бились соколы.
У Донца – реки
Пали сотнями.
Тихо над рекой, -
Траурная тишь.
Голову с тоской,
Наклонил камыш.
Над Донцом туман
Низко стелется.
От кровавых ран
Сохнет деревце.
Пал в бою солдат,
А не верится…
В дом пришла беда,
Плачет девица.
Огласит салют
Подвиг славою.
Девицу зовут
Ярославною.
Подвиг не забыт
В буднях мирных дат.
На Кремянце** спит
Вечным сном солдат.
13 марта 2008
*Донец - приток Дона
**Кремянец - гора в городе Изюме
Свидетельство о публикации №113122410878