ль льдинкой жжёт льдистое лоно

                впервые вы видите Солнце-
                оранжево-жгучий полёт
                по глади реки отражённый
                высокий плывёт небосвод...
                впервые вы видите Розу
                алеющую сквозь стекло
                и выйдешь с крылечка морозы
                раскинувшиеся в Тепло-
                хочешь- не хочешь шагаешь
                в чарующий радостный мир
                и сам Ты свой путь выбираешь-
                замёрзнуть ль- к созвездию ль Лир?

                Александр Небов



"ль" льдинкой жжёт льдистое лоно
и Солнце палит НЕ впервой
а море всё так же солёно
и так же неистов прибой
и Свет упираясь в запястье
сломал себе руку на Взлёт
и сникло сиреневым Счастье
и Боль стала невпроворот
и что-то там тоже алело
Закатом декабрьским несмело
и Роза кормила жемчужин
сноп раковин там, где ждал Сужен
и всё возвращалось в Начало
и Круг был замыслен НЕ МАЛО
И КТО его мыслил - жёг Солнцем
и там была Жизнь подо донцем
но нет ни мороза ни ЛОНца
и вышел - кому НЕ РЕЗОН
и хочешь-не хочешь - шагаешь
Судьбу свою в Воздух рожаешь
а мне бы сказать - ВЫЙДИ ВОН!


                24декабря 2013года
               


Рецензии