Бурлаки. 12

Я снова готова сойти с ума.
Писать тебе стихами, дай еще пару вечностей.
Мне размогаться бесполезно, ведь больна
Любовью я,

Что силою беспечности своей
Умеет приходить совсем не к месту.
Ведь это же не честно.
Дорогая, ты, вместо нам обещанного рая
Даруешь тучу свежих ран.

Уж год тебе одной отдан,
А у других, осмелюсь, годы..
А у других?
Позволь, века!

Их служба хоть не велика,
Однако убивать себя,
Поверь, тяжела участь.

А честь?
Где их людская честь?
Тех странных "бурлаков"..
Что сами согласились,
Тащить своей спиною,
Что не поднять веками,
Что названо Любовью.

Их тяжбу вечностью измерить
Лишь можно, только не проверить
Их, наши числа - миллионы, а может больше впрок?
Никем их не измерен срок, а жизнью лишь одной.
Но сердце -  бьется в унисон
И, сладкою порой, они мечтают.
Ведь они обречены на век,
Так почему ж не подарить себе надежды свет?

Что будет солнце и Эдем,
Обещанный вдали.
Что дано будет счастье всем,
И нам(не говори).

Да, я, признаюсь,
В их числе,
Тех самых чудаков.
Что согласились на спине, нести,
Что тяжелей весов.
Что весит больше сотни тонн,
И больше тысячи гектар..
Да, мы несем Любовь,
Но Вера нам дана.


Рецензии
мне понравился!

Рафаиль Уразаев   08.02.2014 08:53     Заявить о нарушении