Я не говорю за всю страну...

 В старину замков на дверь не вешали
 И не говорили: "Можно я войду?"
 Люди заходили и доверчиво
 Разговор всегда вели не раз в дому

 Было скромно всё, всё было просто ,
 А сегодня людям это не понять.
 Жизнь не страховали ни  в госстрахе и ни в РОСНО,
 Мысли не было чужое отнимать.

 В доме сундуки да пара лавок,
 Но местами   побогаче была "знать".
 Вот у нас, так помню, был прилавок
 Мы игрушки там  пытались все  держать.

 
Я не говорю за всю страну,
Но деревню милую люблю.
Всё, что было в прошлом, в старину,
Я в стихах навеки сохраню.


Рецензии