Щебечет ручеек

Щебечет ручеек
И льется с талой крыши.
Явился на чаёк
Декабрь - еле дышит.

Очнись любезный друг,
Очнись же мой хороший!
Споем мы на ветру,
Под снежною порошей.

Морозец, нарисуй
На окнах  мутных розы!
Любовь мне не к лицу,
К лицу твои морозы.

Метелица проснись,
Дай чувствам своим волю
Ты птицею взметнись
Над этим черным полем.

Сугробы хороши -
В них утонуть мы рады!
Ливни же для души
В бокал глоток прохлады.

Уж душу замело
Пусть землю заметает!
Ну почему тепло,
Ну почему все тает?

Щебечет ручеек
И льется с талой крыши.
Ах, март... Он так долек,
Но голос его слышен.


Рецензии
Гена, стихо, как ручеёк,
Свободно и легко читается!!
Светлана.

Светлана Медведева 3   27.12.2013 22:01     Заявить о нарушении