Джон Оуэн. На Геллию. С латинского
На Геллию, придворную даму
«Геллия, молви, – что щедро так всем раздаешь обещанья,
И обещаешь притом каждому только одно?»
«Старый обычай таков, – ему двор наш по-прежнему верен:
Должен быть каждый замок многим доступен ключам».
In Gelliam aulicam
Gellia dic, sodes, multis cur prodiga praestas
Uni promissam remque fidemque viro?
Mos vetus est, et adhuc nostra servatur in aula,
Pluribus ut pateat clavibus una sera.
Свидетельство о публикации №113122410778