Сыщики и женская рука

- Холмс, Вашей головы когда-нибудь касалась женская рука?
- Хм... Подзатыльники отчима помню, тумаки начальства - тоже. А вот женской руки не припоминаю.
- Как?! - Совсем?
- Признаться, я даже не знаю, как она выглядит. А Вас - касалась?
- Головы?
- Ладно, пусть хотя бы только головы.
- В далеком детстве мать иногда гладила мои вихры, приговаривая - горюшко ты мое - горе луковое!
- И это все?
- Увы, сэр, - всё.
- Кстати, Ватсон, отчего вдруг Вы заговорили об этом?
- Оттого, Холмс, что столько женщин вздыхает, не зная, куда б им свои руки приложить.
- Лучше б на пяльцах вышивали, кружева плели.
- Сомнений нет, - Ваша голова и впрямь ничего, кроме подзатыльников, не знала.


Рецензии