22 декабря

Сегодня ночь пошла на убыль,
А мы зимы всё ждём и ждём.
Ненастный вечер - чёрный уголь
Последний снег добил дождём,
И хлюпает печально лужей,
Не в силах разрешить вопрос,
Ну почему он здесь не нужен,
Ведь он с собой тепло принёс.
Но нам сейчас по расписанью
Положен снега звонкий хруст,
И солнце, след весёлый санный,
А не дождей осенних грусть.
Сегодня звёзды день продлили
На краткий миг, на птичий шаг,
И раз мы ёлку нарядили,
То у зимы ещё есть шанс.


Рецензии