запечатать внутри все обиды и смертный страх...

запечатать внутри все обиды и смертный страх,
кто не видел пожаров, цунами, - счастливым стал.
без особых на то причин выбиваешь дверь...
хоть бы кто-то с тобой остался.

а мне хочется взять и скрыться от всех людей,
затесаться в туман, сменить свою жизнь и цель,
по минутам считать проходящих мимо теней...
выгонять, чтоб никто не держался.

только вот не спешат уходить эти все "никто",
расставляют шкафы и стулья, садятся смотреть кино.
в каждом видишь ты лицемера, и как назло
тебе нравится эта стая.

ты становишься лживой, врешь всем и вся,
подражаешь актерам, для них ты уже "своя",
что-то вдребезги бьется внутри тебя -
это, кажется, вера.

вера в то, что когда-то придет конец
всем ошибкам и промахам, ведь ты - боец,
ошибаться не чуждо, главное не отступать,
в этом кроется сила.

не сдавайся, не спорь, не играй с судьбой.
просто тихо по жизни иди, с тобой
рядом будут лишь те, кто поможет жить,
кто поможет остаться сильной.

не гони их, главное быть собой,
и тогда за тебя будет мир горой.
потерпи до конца зимы, эта грусть уйдет.
главное, чтоб дышать не забыла.


Рецензии