Ваше сердце

       
Не подгоняйте свое сердце –
Ведь это трепетная ткань,
Сравнится с нею только лань.

Ведь если вы загнали сердце,
Никто не сможет вам помочь
И впереди вас ждет лишь ночь.

Погаснет день с его красою,
Вы не услышите прибоя,
Вы не увидите заката,
Закроют уши свои врата.

Померкнет свет далеких звезд,
Вам не увидеть птичьих гнезд
И не услышать соловья,
Как он поет день ото дня.
               
Исчезнет музыка, и зной
Не потревожит ваш покой.
Без вас  волшебная заря,
Вы не услышите дождя,
Размеренный иль громкий шум.
Вам точно не придет на ум
Прекрасный образ или стих –
Отныне вы лишитесь их.

Вас не разбудит телефон
И громкий голос в мегафон
Не позовет вас на игру,
И не для вас «ку-ка-ре-ку».
И даже кошка и щенок
Не станут ластиться у ног.

А что для вас? – Покой и вечность,
Недолгой памяти браслет,
Что заменяет звон монет.
Забвенье – вечная игра
Что обыграет вас дотла.
Так было много-много лет,
И это вечности ответ.

Не огорчайте свое сердце!


Рецензии